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Patissemiam
18 janvier 2018

Recette des chouquettes

 CHOUQUETTES 

Voici une très belle recette de chouquettes qui à fait un malheur auprès de mes 2 filles et pas que  .... il s'agit de la recette de Christophe Michalak pour environ une trentaine de délicieuses chouquettes 

 INGRÉDIENTS 

- 6 cl de lait (entier de préférence)
- 6 cl d'eau
- 1 c.s de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre
- 70 g de farine
- 2 oeufs
- sucre perlé (ou pépites de chocolat)

 PAS À PAS 

1) Préchauffer le four à 200°c
2) Mettre le beurre, le lait, l'eau, le sel et le sucre dans une casserole
3) Porter le tout à ébullition
4) Retirer la casserole du feu
5) Incorporer la farine EN UNE SEULE FOIS hors du feu
6) Mélanger énergiquement avec une spatule en bois, la pâte à choux va se former
7) Remettre la casserole sur le feu et dessécher la pâte 1 à 2 minutes tout en mélangeant
8) La pâte est suffisamment desséchée quand elle se décolle des bords et qu'une légère pellicule se forme au fond de la casserole
9) Débarrasser la pâte dans un récipient froid et mélanger à l'aide de la spatule pour refroidir la pâte
10) Ajouter les oeufs 1 à 1 avec la spatule
11) Pour savoir quand la pâte est prête, faire une tranchée avec une cuillère et les bords de la tranchée doivent se fermer petit à petit et que la pâte fasse un bec d'oiseau sur la cuillère
12) Mettre la pâte dans une poche à douille (une douille ronde et lisse)
13) Pocher les chouquettes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
14) Espacer les chouquettes car elles gonflent pendant la cuisson et les pocher en quinconce
15) Parsemer de sucre perlé ou de pépites de chocolat
16) Laisser cuire 17 à 20 minutes

 Ne JAMAIS ouvrir la porte du four pendant la durée de la cuisson !

N'oubliez pas que la pâtisserie est avant tout une histoire de partage, n'hésitez pas à commenter cette recette et à m'envoyer les photos des votres !

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À très vite les gourmands

 

Recette desChouquettes-2

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