750 grammes
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Patissemiam
18 janvier 2018

Recette sablés nantais

 SABLÉS NANTAIS 

De délicieux petits biscuits bien croquant et gourmand comme le dirait si bien Cyril Lignac. Il vous sera difficile de n'en prendre qu'un seul 

 INGRÉDIENTS 

- 125 g de sucre glace
- 125 g de beurre pommade (très mou)
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 5 g de levure

 PAS À PAS 

1) Préchauffer votre four à 180°c
2) Mélanger le sucre glace et le beurre de façon à obtenir un mélange bien crémeux
3) Dans un bol, fouetter l'oeuf et mélanger le sel, le sucre vanillé
4) Ajouter ce mélange au mélange crémeux obtenu précédemment
5) Ajouter la farine avec la levure et mélanger jusqu'à obtention d'une boule homogène
6) Déposer la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou papier guitare et étaler la pâte sur 4 mm
7) Laisser reposer la pâte 1h au froid
8) Détailler des cercles de 7 cm de diamètre dans votre pâte
9) Dorer les ronds de pâte 2 fois et griffer la surface avec une fourchette pour imprimé le signe caractéristique des sablés nantais
10) Laisser cuire 10-15 min à 180°C tout en contrôlant la cuisson

Si la recette vous plait, n'hésitez pas à commenter et partager mon blog.
Et comme la pâtisserie est avant tout une histoire de partage, n'hésitez pas à refaire la recette et à me transmettre vos photos.

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À très vite les gourmands ....

black & white collection

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